通识中心:浸润历史文化 凝聚通识理念

时间:2019-12-10

为进一步推进我校通识教育的发展及凝聚我校新型通识教育理念,12月5日,通识教育中心选派王花磊一行四人前往西安交通大学等高校,浸润历史名城的文化底蕴,与专家面对面交流,就通识教育课程建设进行深入调研。

现场交流_副本.jpg

研讨交流现场

西安交通大学、西安外事学院等高校通识教育中心的领导和老师们为我们系统介绍了本校通识教育发展的历史、发展经验及通识课程体系建设等情况。重点探讨了通识教育课程建设面临的高级师资、课程稳定性的解决办法;学生通识教育课程的选修和管理办法;通识教育理念与大学专业教育理念的异同;通识教育的目标和不同院校的发展趋势等。

西安交大_副本.jpg

合影留念

本次西安高校的调研为我们展示出一幅愿景美好及现实稳妥的通识教育发展前景。今后通识中心全体教师必定辛勤耕耘、上下同心,努力探索一条可行的通识教育完整体系。

(文/图 赵振义)