学校首页 | 办公自动化

当前位置:首页实践教学

京东集团校企合作经理颜士淞莅临我校洽谈校企合作项目

发布人:教务处 来源部门:教务处 发布时间:2019-11-25

为进一步推进我校产教融合、校企合作工作,参照国家产教融合政策导向和2017年河南省教育厅、财政厅与京东集团产教融合战略合作协议。11月21日下午,教务处邀请京东集团校企合作经理颜士淞莅校洽谈引企入校项目。金贸学院院长杨山峰、实践教学科科长孙亚颇、工商学院相关学科教研室主任和教务处相关老师参加了会议。

会议伊始,与会人员对颜士淞经理的到访表示了热烈欢迎,孙亚颇科长对我校的基本情况做了简要介绍,并就我校校企合作近况、实训平台打造和引企入校项目等问题与颜士淞经理经理进行了深入的交流。

颜士淞经理首先介绍了京东从2012年起与全国18省114所高校共建校园实训中心的基本情况,详细描述了与中国矿大、郑州大学、宿迁学院等高校的校企合作项目开展情况,随后主要阐述了京东实训平台搭建和京东融合型基地建设等校企合作项目的基本模式,最后对打造京东校园实训中心项目的项目优势、项目规划、项目实施、日常管理等情况与参会人员进行了细致解读,并表示通过搭建京东实训平台,可让学生立体全方位感受电商全流程运作模式,有效提升学生实践能力、职业素养和就业能力。

在讨论环节,杨山峰院长从物流管理专业建设角度出发,就课程共建、学分置换、师资培训等问题与颜士淞经理进行了深入探讨,并希望通过打造京东实训平台,在专业课程建设、“双师型”教师培训、校企协同育人等领域开展多种形式的合作。

图片4.png

与会人员合影留念

最后,与会人员合影留念,孙亚颇科长陪同颜士淞经理参观了我校商务外语实验中心、经管实验中心和校园风光。

此次洽谈会是校企合作的一次有益探索,下一步教务处将积极联合工商学院、金贸学院探究京东校企合作项目的可行性,持续推进校地校企合作、产教融合,持续深化人才培养模式改革,实现校企同频共振、合作共赢、融合发展。

(文/图 梁晓航)




 
工作动态
友情链接

制作维护:郑州商学院开发小组 http://www.9yun.cc
地址: 郑州 巩义 紫荆路136号 邮编:451200 电话: 0371-64561888