您的位置:首页 > 新闻中心 > 系内新闻
会计学院:举办青年教师教研能力提升交流会
作者:    浏览次数: 【字号: 】 【收藏】 【打印 】 【关闭

为营造浓郁的教科研氛围,推进我院教学改革工作,提高我院教师的教科研水平,12月12日,会计学院特邀河南大学商学院武龙博士于广恩楼103会议室举办了青年教师教研能力提升交流会。会计学院院长董红杰、副院长祝利芳以及全体无课教师参加了此次会议,会议由董红杰院长主持。

 1.jpg

报告会现场

会议伊始,院长董红杰对武龙博士的到来表示热烈的欢迎。接着,武龙博士以公司财务为专题,从如何做研究、如何发论文以及如何报课题三个方面进行了深入剖析。武龙博士结合自身成功的科研经历,以事例进行了详细的分析,并指出,科研对高校教师事业的发展至关重要,希望我院教师提高科研意识,培养科研兴趣,积极投入到科研工作中。武龙博士强调,做科研需要有良好的研究思路,采用适当的研究方法,选择合理的研究工具,参考优秀的文献资料;好的论文需要有科学的理论框架,好的选题要紧密结合教学,并从论文的摘要、正文撰写及结论等一一给出了指导建议;在申报课题时,教师要了解各类课题的特点,要把握时代主题,并注意申报细节及要求。

2.jpg 

武龙博士讲话

会计学院院长董红杰总结指出,学院学科建设水平的发展离不开科研项目和高水平教师的支撑,希望广大教职工认真学习武龙博士“做科研、发论文及报课题”的思路和方法,在高级别科研项目上寻求突破,为学院内涵建设做出自己的贡献。

武龙博士以丰富而独到的科研经验、儒雅的长者风范侃侃而谈,娓娓道来。报告旁征博引,深深吸引了在座的全体老师。教学与科研工作是高校的车之两轮、鸟之双翼,是全体教师持续努力、不断发展的方向。武龙博士本次主讲的专题讲座立足点高、针对性强,使教师们受益匪浅。相信通过此次讲座,能将学院的科研工作推向一个高度,为学院的蓬勃发展注入新的活力。为切实提高我院教师队伍的教学科研水平及综合素质,全力打造一支专业能力扎实、科研能力突出的教师队伍有着重要的促进作用。

(文/刘亚平 /周梦)



附件下载:
延伸阅读RELATED REPORTS
提交时间:2019-12-13 09:47 【字号: 】 【收藏】 【打印 】 【关闭