您的位置:首页 > 新闻中心 > 系内新闻
会计学院:举办教师教学能力提升计划系列活动-金课比赛
作者:    浏览次数: 【字号: 】 【收藏】 【打印 】 【关闭

课堂教学是学校人才培养的主渠道,是评价教师教学效果的主要依据,也是教师发展的主要途径。打造“金课”更是需要教师具备较高的教学能力、教学素养和教学经验。为提升我院中青年教师教学能力,引导广大中青年教师不断提升教学设计水平,力争造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质、专业化的教师队伍。12月12日下午,会计学院在广恩楼114教室举行教师教学能力提升计划系列活动之金课比赛。此次比赛的评委有董红杰院长、祝利芳副院长、各教研室主任。

此次金课大赛共有7名教师参与,比赛过程中,每位教师进行了教学设计和实际教学内容的讲解,阐述了他们对课程设置与教育教学的理解,体现了“以学生为中心”的教学设计,全方位展示了我院教师的教学水平和教学效果。

 1.jpg 

金课比赛现场 

赛后,董院长针对教学目标的设置、课程内容、课堂组织、语言表达、语音语速、教学方法等方面提出建议和意见,鼓励全学院中青年教师主动积极参与教学,切实通过教学活动提升自己的教学能力,更好地做好立德树人工作。 

2.jpg

参赛教师现场授课

本次活动的举行,有利于增强学院中青年教师的业务素质和工作能力,有利于交流和探索课堂教学的有效组织形式和经验,有利于学习和借鉴优秀教师的课堂教学方法和艺术,实施有效的课堂教学,同时有利于及时发现、培养中青年骨干教师,进而提升我院教师教学水平,提升我院的教学质量。

(文/张彦红 图/王婵婧)



附件下载:
延伸阅读RELATED REPORTS
提交时间:2019-12-13 01:37 【字号: 】 【收藏】 【打印 】 【关闭