首页 > 读者服务

入馆须知
发布时间:2017-04-12

入馆须知

1.所有读者须持本人“校园一卡通”入馆。

2.“校园一卡通”在图书馆具有借书证的作用,只限本人使用,请读者不要互相转借。

3.个人物品请放入存包柜,贵重物品务必随身携带以防失窃。读者可带1—2册个人书籍入馆学习,但办理过借阅手续的馆藏图书、包(背包、挎包等)、食品、除水以外的饮料不得带入馆内。

4.讲究卫生,革除陋习。为了保持馆容馆貌整洁优美,不得在馆内随地吐痰、乱扔纸屑杂物、吸烟及使用明火,废弃物请放入小纸篓内。爱护图书馆各项设施,饮水时请注意不要把水弄洒在图书、阅览桌及地面上。禁止在墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画或张贴小广告。

5.讲文明,重礼仪。禁止穿拖鞋、背心和带钉的鞋子入馆。公共场所举止要端庄、得体,杜绝各种不雅行为。

6.为保持阅览环境整洁卫生,不得在馆内进餐、吃零食或存放食物。

7.保持馆内安静,维护馆内秩序。出入阅览室不拥挤、不猛跑、不大声喧哗。离开时请轻轻将椅子摆放整齐。用语文明,不讲脏话。不在阅览场所接打手机,入馆后请将手机调至振动状态。

8.请不要将未办理借阅手续的馆藏书刊及其它文献资料带离出馆。

9.经过出口通道时,如监测仪鸣响,请您主动配合工作人员进行检查。

10.爱护书刊资料、仪器设备,损坏须按有关规定赔偿。

11.遵守开、闭馆时间。闭馆后,请您迅速离馆,以利于工作人员做闭馆整理工作。

12.为了保护读者利益,图书馆各书区、出入口等重要部位都设有全天候全方位自动监控装置,您若遗失物品需要调看录像的,请与保卫科工作人员联系。

13.为了不断听取读者意见,提高服务质量,图书馆大门南侧设有意见箱、北厅入口处设有读者回音壁,欢迎广大读者提供宝贵意见和建议。

14.凡违背以上第1—10条者,视情况由工作人员安排,在图书馆协助工作1~4个小时。任务是打扫卫生、图书整架、归置桌椅等。


开馆时间


周一至周日

8:00-22:00(夏季时间)

8:00-21:30(冬季时间)

(周五,周六晚上除外)

联系我们



详细地址:郑州市巩义市紫荆路136号

邮政编码:451200

咨询电话:流通科 0371-64561233

          采编科 0371-64561232

          信息科 0371-64561023

关注我们



TOP