首页 > 最新新闻

图书馆第五党支部参观豫西抗日根据地纪念馆
发布时间:2017-05-12

为加强党员党性再教育,深入践行两学一做教育活动,511日,图书馆第五党支部11名党员在党支部书记王永田同志的带领下,兴致勃勃地来到位于新中镇的豫西抗日根据地,缅怀革命先烈,接受革命优良传统再教育。

豫西抗日根据地纪念馆座落于革命老区---巩义市新中镇柏茂庄园内,抗日战争时期,柏茂庄园曾是豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。这里是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,通过大量照片、文物、绘画和文字,揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、制造细菌战毒气战等滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。大家怀着崇敬的心情,在支部组织委员赵攀同志的生动讲解下,依次瞻仰了豫西抗日纪念碑、纪念馆、精神展览室,参观了廉政建设展览、瞻仰了毛主席像。

参观之后,全体党员同志就参观感受,进行了深入的交流。支部书记王永田同志表示我们今天深刻的接受了革命优秀传统和精神的洗礼,我们要时刻铭记革命先烈的丰功伟绩,珍惜来之不易的幸福生活,继续坚持和发扬我们民族艰苦奋斗的优良传统。在自己的工作岗位上,我们要坚持自我学习,跟上形势,保持本色,永不落伍,为学院的改革发展作出自己应有的贡献。

最后,全体党员同志在鲜红的党旗下,在组织委员赵攀同志的带领下,再次重温入党誓词。此次活动使大家不但深受教育,而且进一步增强了理想信念,更加激发大家积极践行两学一做学习教育的热情。大家纷纷表示:要继承和发扬革命传统精神,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为党旗争光添彩。

http://218.29.107.98/news/uploadfile/20175121565311020.jpg


开馆时间


周一至周日

8:00-22:00(夏季时间)

8:00-21:30(冬季时间)

(周五,周六晚上除外)

联系我们



详细地址:郑州市巩义市紫荆路136号

邮政编码:451200

咨询电话:流通科 0371-64561233

          采编科 0371-64561232

          信息科 0371-64561023

关注我们



TOP