首页 > 最新新闻

图书馆召开学习院长工作报告座谈会
发布时间:2017-09-01

为深入贯彻学习院长工作报告,为新学期图书馆工作谋划工作思路,9月1日上午,图书馆召开“深入学习院长工作报告”座谈会,吴院长在人事室李刚主任、院办黄磊科长的陪同下出席座谈会。本次会议由图书馆姚坤馆长主持。

会议伊始,姚馆长从高处站位,敢想敢做;深入思考,把握细节;提升品质,注重实效三个方面分享自己认真研读院长工作报告的学习感悟。她指出,图书馆新学年的工作重点就是实现智能化管理。自动化设备的引入的确可以节省人力成本,但是这也将给图书馆的团队管理带来挑战。在新形势下,图书馆不仅要认真总结过去的经验和教训,更要理清思路、明确目标、敢于担当、迎接挑战。

图书馆各科室科长及职员代表积极发言,纷纷表示要牢记“以学生为中心、以教师为主体、为服务为导向、以制度为保障”的发展理念。立足本职工作,注重细节,优化工作和提升绩效。从细微处着眼,时刻保持工作热情和创新意识,工作要有“实效”,不能满足于“差不多”、“过得去”。

在听取图书馆同仁的汇报发言之后,吴院长对于大家深刻、透彻学习讲话精神,立足本职工作提出新思路,给予高度评价并发表重要讲话:图书馆同仁在姚馆长的带领下,彰显出来蒸蒸日上的工作氛围,大胆创新,深入扎实的务实态度,这种时刻保持与学院发展同向同行的意识难能可贵。大家要对学院发展、部门发展、个人发展充满希望,大家要勇于担当,把责任扛在肩上,把工作做到实处。大家要牢记“大公司与小公司”的全局认识,把自己的部门看做一个小公司,要有团队精神,学院就是由这些小公司组成的大集团,各自负责,不要有大树底下好乘凉的想法。

新的学期,新的起点,图书馆将认真贯彻落实学院发展理念和发展思路,结合院长工作报告和工作要求,明确目标、精准定位、改革创新、敢于担当、务实创新、以迎评促建为契机,把图书馆打造成为让师生向往的舒心雅致的高品质学习交流场所。


开馆时间


周一至周日

8:00-22:00(夏季时间)

8:00-21:30(冬季时间)

(周五,周六晚上除外)

联系我们



详细地址:郑州市巩义市紫荆路136号

邮政编码:451200

咨询电话:流通科 0371-64561233

          采编科 0371-64561232

          信息科 0371-64561023

关注我们



TOP