首页 > 通知公告

图书馆关于开通试用超星期刊数据库的通知
发布时间:2017-06-21

各位读者:

我院已开通试用“超星期刊”数据库,欢迎广大读者积极试用!在试用过程中如遇到相关问题或者有更好的建议,请及时与图书馆老师联系。

登录方式:

第一种:登录图书馆首页——馆藏数据库——超星期刊

第二种:直接访问链接地址:http://qikan.chaoxing.com/

数据库简介:

1、收录刊种:

超星期刊目前收录总量6500种,其中核心期刊1300种、独有期刊734种。

2、学术共同体:

移动服务平台支持读者、作者、编者在线实时交流互动,基于小组交流圈实现对学术问题的集中思考、判断、分析、协同与执行。

4、移动开放评价体系:

为读者提供文章的引用、转发、评论、赞赏、浏览量等评价数据,全方位多维度的按不同脉络体系对期刊文章进行分类统计分析。

5、文章分享(手机客户端):

期刊文章能直接导入到教学课程中;读者可以将优秀的期刊文章转发至笔记、小组、消息、微信、QQ,并能通过其它社交媒体平台直接打开阅读,实现优质内容的智慧分享。

6、域出版:

超星期刊服务平台上有富媒体形式的学科专题,为读者推荐热点、焦点的学术前沿内容;读者可挑选优质期刊文章一键汇编成专题。

7、域搜索:

知识关联、立体矩阵网络形式呈现。利用主题聚合和知识分类,实现主题检索和分类检索的双向切换,为实现所需内容查全查准提供智能支撑。

8、全终端:

PC端、手机、Pad、歌德机等多终端一体化,满足读者各种需求。(账号与移动图书馆账号相同

9、无使用限制:

超星期刊依托多种载体,实现无并发、无下载次数限制,不受时间、空间和形态限制。


开馆时间


周一至周日

8:00-22:00(夏季时间)

8:00-21:30(冬季时间)

(周五,周六晚上除外)

联系我们



详细地址:郑州市巩义市紫荆路136号

邮政编码:451200

咨询电话:流通科 0371-64561233

          采编科 0371-64561232

          信息科 0371-64561023

关注我们



TOP