首页 > 书香校园

“博览群书,语以咏志,言为心声”演讲比赛圆满落幕
发布时间:2017-05-27

由图书馆主办,千帆演讲协会承办的面向全院同学的“书香浸润成功”2017系列活动之“博览群书,语以咏志,言为心声”演讲大赛于 5月26号下午六点半在图书馆一楼国际报告厅正式举行。出席此次活动的嘉宾有商学系辅导员赵振义老师,刘红晓老师 ,图书馆流通科赵攀科长,徐钊、王江老师。担任本次比赛的评委有外语系辅导员高虎老师,图书馆刘亚楠、王霞老师,还有各系的学生评委们。活动由艺术系段岳岑、商学系张珊同学主持。

本次比赛分为“闪亮登场”“慷慨陈词”、“才艺展示”三个环节。闪亮登场环节,是十二位选手的开场视频,以及亲友团寄来的祝福,十二位参赛选手上台依次作自我介绍。在“争分夺秒”环节,选手们分别围绕“热爱读书”为话题进行了演讲,慷慨激昂的语调,得体大方的肢体语言引起评委和观众深深的共鸣,在展示他们个人风采的同时,也体现了当代大学生对读书的关注与思考。在才艺展示环节,各位选手登台献艺,舞蹈,歌唱,朗诵,华尔兹等表演将比赛推向高潮,博得观众连连叫好。

经过两个小时的激烈角逐,各个比赛奖项尘埃落定,同时决出最佳风采奖一名,最佳人气奖一名。冠军由信工系常洋溢同学夺得,亚军会计系于江杰同学夺得,季军商学系丁滢超同学夺得。在这个激情四射的夜晚,选手们通过他们热情洋溢的演讲,为大家展示了青春的朝气,也让大家感受到了阅读与演讲的魅力。


开馆时间


周一至周日

8:00-22:00(夏季时间)

8:00-21:30(冬季时间)

(周五,周六晚上除外)

联系我们



详细地址:郑州市巩义市紫荆路136号

邮政编码:451200

咨询电话:流通科 0371-64561233

          采编科 0371-64561232

          信息科 0371-64561023

关注我们



TOP