首页 > 推广活动

图书馆成功举办“畅想之星电子书”培训推广活动
发布时间:2017-03-03

为更好的推广我馆数字资源,使全院师生更充分的了解与利用馆藏数字资源,3月2日下午,图书馆邀请畅想之星公司刘浩讲师等一行人来我馆进行数据库宣传推广与培训讲座。

3月2日下午两点,信息科工作人员协助刘老师等在图书馆大厅摆放了宣传咨询台,对咨询的读者进行简要的讲解。在讲解的过程中,刘老师等人指导读者扫描二维码关注微信公众号并下载移动阅读app客户端,成功安装后继续指导读者如何选择院校并使用个人账号登陆(个人账号为:ZZCJ+学/工号,密码为123456)。对于下载成功并进行阅读体验的读者,刘老师给每人都发送了小礼品,现场气氛非常活跃。

下午4点半,刘老师等人在五楼进行了更加详细的培训讲座。畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书平台,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,有新书电子书12万种,图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,如果需要阅读,要进行网络借阅。对于我院没有购买的电子图书,读者还可以向图书馆荐购此种电子书。在讲解的过程中,刘老师与读者多次进行互动。对于表现优秀者颁发精美礼品以资鼓励。培训结束后,刘老师鼓励读者多多利用图书馆馆藏资源,进而提高自身素质。

图书馆每学期都会安排若干此类宣传活动或培训讲座,以求更好的为全院师生提供更好的服务,让全院师生能够更充分的利用图书馆的数字资源。请读者关注图书馆在LED电子屏、书面通知、校园网、微信、微博、QQ群等媒介中的通知通告,踊跃参与进来,掌握信息获取技术,增强就业创业竞争力。


开馆时间


周一至周日

8:00-22:00(夏季时间)

8:00-21:30(冬季时间)

(周五,周六晚上除外)

联系我们



详细地址:郑州市巩义市紫荆路136号

邮政编码:451200

咨询电话:流通科 0371-64561233

          采编科 0371-64561232

          信息科 0371-64561023

关注我们



TOP