首页 > 推广活动

图书馆举办超星系列数据库讲座推广活动
发布时间:2017-05-19

517日,图书馆邀请超星公司朱卫东经理来我馆举办超星移动图书馆、学习通、读秀学术搜索等系列数据库的讲座以及宣传推广活动。

17日上午,信息科工作人员在图书馆大厅设立咨询台,布置无线路由器,朱经理向入馆读者讲解我馆所购买、以及试用的超星系列数据库,如超星移动图书馆、学习通、读秀学术搜索、歌德电子借阅机等产品,其中超星移动图书馆与学习通属于移动app产品。朱经理指导读者下载并登陆个人账号(账号皆为个人学号,初始密码为123)。下载完成后,通过移动app登陆超星移动图书馆,读者可随时随地查询我馆馆藏资源、图书信息、个人借阅信息,办理图书续借手续等。同时,移动图书馆有海量电子书可供我院注册读者免费阅读,读者也可通过二维码扫描下载歌德电子借阅机上的电子书进行阅读。

http://218.29.107.98/news/uploadfile/201751916373195729.jpg

17日下午,朱经理在五楼报告厅进行了更为详细的数据库使用培训。通过举例,详细的向读者演示如何使用各数据库的各项功能,如书、刊、论文、视频、文献传递等等。讲座期间,朱经理也与读者进行了问答互动并奖励精美礼品。讲座结束后,朱经理鼓励大家在学习中充分利用图书馆各种资源,打下坚实的基础。活动获得圆满成功。

http://218.29.107.98/news/uploadfile/201751916375348318.jpg

图书馆以后还会安排更多类似活动,请读者们踊跃参与进来,充分利用图书馆资源。


开馆时间


周一至周日

8:00-22:00(夏季时间)

8:00-21:30(冬季时间)

(周五,周六晚上除外)

联系我们



详细地址:郑州市巩义市紫荆路136号

邮政编码:451200

咨询电话:流通科 0371-64561233

          采编科 0371-64561232

          信息科 0371-64561023

关注我们



TOP