体育部:第七届冬季体育文化节——校园迷你马拉松开赛

时间:2019-12-12

1211日,我校冬季体育文化节分项赛事——校园迷你马拉松开赛,共吸引了1500名师生参与。

下午420分,校党委副书记兼纪委书记裴晓涛为比赛鸣笛开赛,随着一声鸣响,队员们奔涌而出。本届校园迷你马拉松总长度5公里,路线经由赛事组多次实地测量设计,依照我校地势,有平道,有坡道,有蜿蜒路段,也有平直大道,路线虽然不长,但多种地段的结合极大地考验着参赛队员的身体素质。

mmexport1576117472624.jpg

校党委副书记兼纪委书记裴晓涛为比赛鸣笛开赛

另外,为保障赛事安全及增强运动康复专业学生的动手实践能力,我们邀请巩义市人民医院急救中心的医师前来为我们的运动康复专业学生做现场指导,为校园迷你马拉松的参赛队员保驾护航。

mmexport1576117479759.jpg

专业医师做现场指导

十几分钟后,第一名参赛队员冲过终点,随后队员们陆陆续续到达终点。得益于本学期我部一直在推行的校园跑活动以及体育课上的负荷练习,本次马拉松整体成绩较往年有所提升,而且所有参赛队员到达终点之后,没有任何一人有不适现象发生。

mmexport1576117487172.jpg

校党委副书记兼纪委书记裴晓涛为男子组前三名颁奖

mmexport1576117491374.jpg

校党委副书记兼纪委书记裴晓涛为女子前三名颁奖

最后,校党委副书记兼纪委书记裴晓涛为本届校园迷你马拉松男子前三名和女子前三名颁奖,并合影留念。

(文/图 体育部新媒体工作室)