体育部:郑州成功财经学院第六届冬季体育文化节开幕

时间:2018-12-13

为响应我校“全民健身嘉年华”暨“华光”体育活动,引导广大学生积极开展体育活动,营造校园体育文化氛围,宣扬“我运动、我健康、我快乐”的全民健身理念,12月11日16时,由我校体育部承办,校学生会、校轮滑社协办的郑州成功财经学院第六届冬季体育文化节活动开幕式在东校区田径场召开。参加此次启动仪式的有副校长师求恩教授、学务长兼校团委书记路程、各学院党总支书记、体育部主任邓浩老师、体育部团总支书记张元通老师、参赛运动员及全体学生志愿者共200余人。开幕式由体育部团总支书记张元通主持。

开幕式现场

首先,师求恩校长致开幕词,他提到此次冬季体育文化节旨在引导同学们树立体育锻炼意识,传播全民健身理念,提高身心健康水平。并希望广大同学能够积极参与,展现成功学子的精神风貌。

随后,师校长宣布本届冬季体育文化节开幕,并亲自为体育文化节首个运动项目校园迷你马拉松鸣枪开赛。

师校长为迷你马拉松鸣枪开赛

本届校园体育文化节将持续两周,运动项目丰富多样,包含校园迷你马拉松、成功铁人三项赛、拔河、轮滑赛等多项体育运动赛事,以开展适宜冬季开展的体育竞赛为主线,激励广大师生积极参与体育锻炼,实现“校园生活体育化,体育生活化”的群众体育工作目标,展现当代大学生的体育精神风貌!

(文/郭浩 图/校学生会)