体育部:开展踏板操公开课

时间:2018-12-14

课堂教学如何向课余时间延伸?第二课堂如何让学生喜闻乐见?12月13日晚19:00,体育部健美操专项教师郑辉老师带领休闲体育专业2016级团操班同学为全校的健美操爱好者展示了一堂别开生面的有氧踏板操公开课。

简单的课程内容讲解之后,由郑辉老师带领热身运动,在音乐和口令的带动下,同学们尽情舒展身体,放松身心。大家动作整齐划一,气氛欢乐愉快,充分活动了身体,为之后的训练做准备。

训练环节由三位学生教练领操,十余名临场教练分散在学员中间进行指导。踏板操朝气蓬勃,热烈张扬,步伐轻快而活泼。时而前进,时而后退,时而旋转,时而挥手,在场地中央挥洒青春的气息。那挥舞的手臂仿佛击碎了阳光,指缝之间,金色碎阳倾泻而下,点燃了这个冬日的激情。

最后同学们进行了互动环节,学习氛围欢快,欢声笑语不断,在这个寒冷的冬日,带来了美好的难忘回忆。

踏板操公开课现场

(文/张元通 图/郭浩)