体育部:郑州商学院全民健身嘉年华体育活动暨第七届冬季体育文化节开幕

时间:2019-12-04

123日,郑州商学院全民健身嘉年华体育活动暨第七届冬季体育文化节在体育馆大厅开幕。校党委书记张树军、副校长兼校体委会主任师求恩、校办主任马锋、工会副主席李申及各院部党总支书记出席并参加开幕式,开幕式由体育部主任张元通主持。

QQ图片20191204101804.jpg

全体肃立 奏唱国歌

首先,全体肃立,奏唱国歌。之后,副校长兼校体委主任师求恩致开幕词,师副校长首先代表学校向承办本届冬季体育文化节的单位表示感谢,师副校长讲到本届冬季体育文化节既有拔河、跳大绳等群体比赛,也有校园迷你马拉松等单项竞技比赛;既有展现美感的学生啦啦操比赛,也有体现教师精神风貌的教工33篮球比赛,同时辅导员体育游戏工作室、校轮滑社、网球社和羽毛球社也积极参与到此次冬季体育文化节,真正实现了学校主导、社团主办、全员参与。最后师副校长代表学校向全体运动员提出要发扬“更高、更快、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,全体裁判员、工作人员要恪尽职守、严于律己,确保冬季体育文化节安全顺利进行,并预祝大会圆满成功。

IMG_6016.JPG

副校长兼校体委主任师求恩致开幕词

随后,校党委书记张树军宣布郑州商学院全民健身嘉年华体育活动暨第七届冬季体育文化节开幕。

IMG_6028.JPG

校党委书记张树军宣布开幕

接下来是本届冬季体育文化节啦啦操比赛,参加比赛的各支表演队以花样繁多的队形变换与自由动作设计,展示队伍特点,给观众带来不一样的视觉盛宴,同时也展现出了当代大学生的青春活力与朝气蓬勃。这些来自各个院部的啦啦操表演队在之前篮球联赛的赛场上已为队员和观众带来了精彩的表演,最终会计学院啦啦操队伍以其饱满的热情和整齐划一的队形变换取得了本届啦啦操比赛的冠军。

IMG_6139.JPG

精彩纷呈的啦啦操比赛

本届冬季体育文化节首次采用校体委主办,各单位联合承办的形式,充分利用承办院部及社团的优势资源,调动承办单位的积极性,真正做到了学校主导、社团主办、全民参与。本届冬季体育文化节为期一周,将持续为全校师生带来各种形式的比赛及健身活动。

(文/图 体育部新媒体工作室)