体育部:召开人才培养方案论证会

时间:2019-12-04

为确保人才培养方案的科学性、合理性,123日下午,我部在体育馆会议室召开了人才培养方案论证会,会议邀请到在河南省健身机构具有影响力的力量之家健身中心的刘一博总经理、教练张金磊、阮文龙、李强和keep fit健身工作室的康沪世总经理参与本次论证会,我部主任张元通、教务处实践科科长孙亚颇、专业教研室主任王幸新、学生体质健康兼场馆管理中心主任陈振永及教学干事杨阳参与了本次会议。

会议分四个环节进行,首先由张主任介绍了出席本次会议的企业代表和我部代表,介绍了本次会议的目的,他讲到,根据高等学校体育学类本科专业教学质量国家标准,落实校领导提出的学科对接行业,专业对接企业,切实培养满足社会需要的高素质应用型人才,希望与会专家对我们的人才培养方案多提宝贵意见和建议。其次由专业教研室主任王幸新介绍了我部休闲体育专业人才培养方案的基本情况及课程体系设置;第三个环节是专家论证和自由发言,行业专家主要围绕健身行业人才需求、如何培养学生的实践技能、私人健身教练的职业素质及当下健身行业国际化趋势对学生的英语口语交际能力要求等方面提出了指导意见,专业教研室主任王幸新结合专家的意见或建议把课程体系的调整设置作了解释和说明。最后由专家填写意见反馈表。

本次会议进一步论证了我部休闲体育专业人才培养方案的科学性和合理性,在行业专家的帮助下,使课程设置更接近企业人才需求,为学生未来顺利就业奠定了良好基础。

IMG_5893.JPG

论证会现场

(文/图 体育部新媒体工作室)