体育部:召开部门工作例会 探讨大学体育改革

时间:2019-12-06

125日下午,体育部全体教师在体育馆会议室召开部门工作例会,会议由部主任张元通主持。

会议开始,首先由部主任张元通传达主管会议精神。张主任讲到,在此次主管会议中,吴校长专门提到了“三大教育、两大工程”,这其中“两大工程”之一就是与体育工作密切相关的身体素养提升工程,也正是我们本学期一直在加速推进的大学体育课程改革。

学期伊始,为提升体育工作在全校的开展力度,在校领导的支持下,学校成立了校体育运动委员会,学校的大型体育活动将以校体委名义牵头组织,一方面体现了校领导对校园体育文化的重视,另一方面也激励更多的院部利用各自的优势来主动参与并承办一系列赛事。这对我部正在逐步开展的大学体育课程改革起到了积极的推动作用。

为了更好的贯彻推行大学体育课程改革,张主任提出了部门要在下学期成立三大团队,教学型团队、科研型团队和服务型团队,并对三大团队的工作执掌进行了明确分工,每位教师都要找准定位、选择团队,分别从各个方面入手,集思广益,大力推动大学体育课程改革地落实。

最后,张主任强调,大学体育课程改革没有一蹴而就,也没有一劳永逸,只要迈出了第一步,我们就一直在路上,我们身为体育人,就应以提升学生体质健康水平为己任,不断摸索、不断前行,踏踏实实地走好每一步。

微信图片_20191206154843.jpg

会议现场

(文/图 体育部新媒体工作室)