首页学院新闻

文传学院:“杜甫杯”书画艺术作品展在自力楼举行

为了深入贯彻习近平总书记关于“文化兴国”的指示精神,弘扬杜甫诗歌文化,传承传统书画艺术,丰富和活跃学校师生业余文化生活5月27日,由文学与新闻传播学院、杜甫研究所主办的郑州商学院“杜甫杯”书画作品艺术展在郑州商学院西校区自力楼一楼大厅举行。此次书画作品艺术展共展出书画作品五十余幅,其中硬笔书画作品三十余幅,笔书画作品二十余幅。

图片1.jpg

此次参展书画作品,主要来自我校师生,作品以多样的风格和多元的话语,诠释了广大师生对杜甫诗歌的热爱和对生活的领悟,或正草隶篆、笔力非凡,或置阵布势、临见妙哉,作品传承创新、相得益彰,笔随时代、墨见精神,充分表达了我校师生对杜甫人格的精神传承,展现了积极向上的精神风貌。值此建国70周年之际举办此次书画艺术展,将书画文化与民族文化结合在一起,弘扬传统文化,激发爱国热情,振奋民族精神,有助于弘扬家国情怀,培养我校师生的爱国主义精神。

                                                (图/文 郑笑楠)