首页学院新闻

文传学院:墨香五彩交相辉映 彰显学科专业特色

为了深入贯彻习近平总书记关于“文化兴国”的指示精神,弘扬杜甫诗歌文化,传承传统书画艺术,彰显学科专业特色,由文传学院杜甫研究所主办的郑州商学院“杜甫杯”书画艺术作品与学前教育实践课程组举办的“天使的翅胖”手工艺术作品在西校区自力楼一楼大厅展示。

图片1.jpg

此次参展书画作品,全部自我校师生。作品以多样的风格和多元的话语,诠释了广大师生杜甫诗歌的热爱和对生活的领悟,或正草隶篆、笔力非凡,或置阵布势、临见妙哉,作品传承创新、相得益彰,笔随时代、墨见精神充分表达了我校师生杜甫人格的精神传承,展现了积极向上的精神风貌

图片2.jpg

学前教育专业以“天使的翅膀”为主题手工艺术作品展览汇集了2017级3个班同学的作品,主要呈现了素描、彩色铅笔绘画、水粉画等美术绘画与刻纸、衍纸画、树叶画、蛋壳画、超轻黏土画、超轻黏土立体纸画、布画等手工制作。

此次专业实践课程教学艺术展,一是体现了文传学院在应用型人才培养的战略落实,二是展现了文传学子的昂扬进取的精神风貌。在今后的教学实践中,文传学院将再接再厉持续推动学校书香校园的内涵建设。

 (文/梅伟   /郑笑楠)