首页学院新闻

文传学院:巩义市教体局吉玉慧副局长一行莅临我院考察指导

6月3号上午,巩义市教体局吉玉慧副局长、一杰早期教育研究院创始人李俊杰、巩义市教育督学李爱芍、香玉幼儿园贺利红园长一行来我院进行考察指导。郑州商学院校办公室马峰主任,文传学院彭燕彬院长、李晓琴书记及学前教育专业教师滕菲菲一同出席了此次会议。

合影1.jpg

会议现场

在会上,吉局长介绍了一杰早期教育研究院是一所专业从事培训早期教育工作者的教育机构,具有15年的幼教研究经验,创始人李俊杰是具有情怀的学前教育专家。此次来访,也是希望将国内外优质的幼教教育理念与高校的人才培养进行结合。

马主任说,学前教育专业的发展很有前景,将学前教育专业办好办扎实也是我校秉持的宗旨。依据我院应用型人才培养方案的定位,将学生培养成社会需要的人才,也是我们的共识。

合影2.jpg

马主任讲话

彭院长对吉局长一行的到来表示欢迎,并对未来我院与一杰早期教育研究院的深度合作进行了详细的沟通交流。彭院长建议,一杰早期教育研究院的合作可以依照订单班的方式进行,以我院学前教育专业人才培养方案为依托,进行特色培养。

李书记就订单班开展可能遇到的问题进行了详细的咨询。如学生的学历层次的选拔,学生上课时间的安排等方面。

合影3.jpg

合影留念

文传学院学前教育专业一直将培养应用型人才的定位放在首位。在学生的整个学习过程中安排了认识实习,教育考察等阶段性实习,在学期过程中循序渐进地对学生进行专业性引导。此次我院与一杰早期教育研究院达成了合作共识,未来一定会为学前教育专业的发展注入更新鲜的活力。

(文/滕菲菲 图/郭琪)