首页学院新闻

文传学院:召开学期末兼职班主任工作座谈会

6月24日上午,我院在自力楼会议室组织召开了学期末兼职班主任工作座谈会。文传学院团总支书记贾蓓老师、18级全体兼职班主任和辅导员老师共同参加本次座谈会。会议由贾蓓老师主持。

兼职班主任期末总结会1.jpg

兼职班主任期末总结会2.jpg

会议现场

首先,由董甜甜老师总结这学期兼职班主任集体教育活动开展的具体情况,并对本学期的工作成效进行简单的汇报。随后,几位兼职班主任老师结合本学期在各班开展活动的情况分享了自己的切身感受,就工作思路、活动意义、个人提升等进行了简单的总结,表示兼职班主任工作是自己作为教师在日常授课之外开展的学生工作,不仅和学生之间建立了良好的关系,对自己的个人成长也有很大的促进作用,相信有付出就有收获。最后,团总支书记贾蓓老师做总结讲话。首先,她代表学院对所有兼职班主任一直以来的辛苦付出表示感谢,坚信所有人为着“让学生成长”的共同目标而努力,一定能取得理想的效果。接着,贾老师强调了兼职班主任工作的重要性,作为老师在积极带领学生开展活动的同时,对学生的人生方向也产生着重要的指引作用。最后贾老师对此项工作也提出了一点建议,希望我们在做好自身工作的同时加大宣传力度,把工作做出品牌。

本次座谈会圆满结束。今后,文传学院将继续推进兼职班主任工作规范化、科学化,致力于从思想上引导学生成长,从解决学生学习困难和心理困扰为突破口,把服务育人做到实处,并加大工作宣传力度,切实推动我院兼职班主任工作再上新台阶。

                                             (文/董甜甜 图/宛璐)