首页学院新闻

文传学院:组织开展分类教学动员大会

学校以牢固树立“以学生为中心”的发展理念,始终把促进学生成长成才作为一切工作的出发点和落脚点。为了更好满足学生个性发展和终身发展的需求。2019年12月6日下午,文传学院在艺术楼203召开分类教学动员大会。出席本次会议的有专业课骨干教师以及2018级的学生。

IMG_20191203_173509.jpg

活动伊始,赖华强教授就分类教学的目的作了详细的讲解。依据“因材施教”原则,根据学生在校期间学习能力和毕业发展后发展方向(继续深造、就业创业两个方向),给在座的每一位学生未来的人生规划提出了宝贵的意见并做出了正确的引导。之后,专业课教师就编班的要求、AB班课程设置及教师的配备以及分班调整所遵循的原则进行了说明,把动员大会推向了高潮。学生问题层出不穷,老师们耐心给予一一解答,动员大会在大家的热烈讨论中画上了圆满的句号。

IMG_20191203_175300.jpg

分类教学在培养目标、课程设计、学习环境等方面进行重新设计和调整,制订出不同的培养方案,以满足不同学习目标的学生学习需要,使课堂教学更有针对性,使学生们最终学有所得学有所成!

 

/ 王静静