首页通知公告

文传系关于建立专职教师听课制度的通知

 文传系全体教职同仁:  

为了进一步提高我系教师的整体教学水平,按照院领导指示,本学期拟在我系实行教师听课制度。望各位同仁在品悟不同专业、不同课程以及不同授课形式后,相互探讨授课经验,聆听评课意见,提出独到见解。具体要求如下:

1、      我系专职教师及教学秘书每2周听课1次,1次为1节课;教研室主任仍按要求为每周1次,1次为1节课。

2、      认真填写听课记录,及时反馈听课意见;期中、期末分别将听课记录经教研室主任汇集后提交给系教学秘书。

3、      听课记录要涵括任课教师(专、兼职)对教材内容的组织、教学技巧的把握、语言表述的规范以及课堂纪律的掌控等内容。

4、      通过听课,教学中要取长补短,听课教师与被听课教师相互之间要敞开心扉进行沟通、探讨教学方法。

5、      期末要向系里提交一篇听课小结。

 

                                                      2015年3月19日