首页就业创业考研考证指南

文传学院:“行知”文传实践就业课堂第八课——复试模拟练真兵
教授指导稳实战

为增强同学们研究生复试的应试能力,提升面试技巧,完善面试礼仪,提高应试时的心理素质,做到未考先备,3月22日上午,“行知”文传实践就业课堂第八课——2019年研究生模拟面试培训会在自力楼会议室举行。文传学院院长彭燕彬教授,党春直教授,缑瑞隆教授,韩爱平教授,霍华民教授,庞克道副教授,翟丽娜副教授组成专业模拟导师团队,对2015级即将进入研究生复试的13名同学进行了面试考前模拟。

研究生复试模拟1.jpg

研究生复试模拟2.jpg

模拟面试现场

此次模拟面试采取开放式面试形式,增设了观众席,除2015级进入研究生面试环节的考生外,还组织了部分有意向考研的2016级同学进行观摩。本次模拟面试严格按照研究生复试面试的程序进行,考生先抽题做准备,然后依次上场进行自我介绍、回答所抽问题和导师的提问。在每位同学模拟面试结束后,模拟导师都根据个人情况提出建设性意见,在肯定优点的同时对不足之处加以提点,并对一些面试时可能遇到的问题进行指导。在所有考生模拟面试结束后,彭院长和各位教授综合同学们的表现,对接下来的面试备考从衣着谈吐、自我介绍到临场应变等方面都给予了中肯的意见,并结合自身阅历经验强调了面试需注意的细节,忠告同学们重视提高面试技巧和礼仪观念。

通过本次考研模拟面试会,参会同学都受益匪浅,收获良多,表示要依照此次培训的结果在考研复试过程中好好发挥,争取考取优异的成绩。最后翟丽娜老师做代表发言,殷切勉励学生们并预祝大家在复试中取得满意的成绩。

(文/图 刘晓杰)