首页就业创业考研考证指南

文传学院:“行知文传”实践就业课堂第十三课——笑傲传媒江湖的底气与真经

为帮助学生正确把握当前新闻就业市场的需求形势,提高学生宣传工作水平,切实加强未来新闻工作者的业务素养,10月22日下午,《东方今报》媒体运营中心总监,自媒体“老夏带你找工作”创始人夏友胜老师莅临我校,在自力楼报告厅举行了行知文传”实践就业课堂第十三课——笑傲传媒江湖的底气与真经主题讲座文传学院院长彭燕彬教授、党总支贾蓓书记、团总支李洪洋书记、无课教师、全体辅导员和500余名学生参加了此次学习。讲座由贾蓓书记主持。

行知文传第十三讲1.jpg

行知文传第十三讲2.jpg

实践就业课堂现场

讲座伊始,夏友胜老师结合他十几年来的新闻从业经验,用风趣的语言讲述自己的亲身经历,启迪同学们要坚持自己的梦想,开拓视野、体悟责任,实现自我赋能,为实现人生梦想做好准备。随后,夏老师结合多个案例,用诙谐幽默的语言和大家谈了“数字里的中国传媒业”、“中国媒体的花开花落”、“融媒时代的玩法与活法”、“传媒的天下内容的天下”、“无冕之王的荣光与梦想”、“六栖媒体人才能傲立江湖”和“情怀有时真的能当饭吃”等七大方面内容,涵盖了传媒业大势、职业理想、从业技能等话题。讲座内容丰富、精彩有趣,在场师生都仔细聆听、认真记录,并爆发出阵阵掌声。最后,夏老师再次强调了担当、勤奋、坚持对一个传媒人的重要性,希望同学们用自己的勤奋和实践去成为一名优秀的传媒人。

本次讲座立意深远、事例丰富,是一次开拓视野、充电学习、提高新闻传媒人素养的“专业课”。通过本次“行知文传”实践就业课堂,相信同学们都受益匪浅,对自己未来的就业方向和专业素养提升会有更明确的方向。

(文/刘晓杰 图/网络媒体部)