首页实践教学

文传系举行别样的期中考试

11月2日上午10点,中国文化概论课程别样期中考试——《校园传统文化推广策划》在自力楼305教室如期进行。此次期中考试任课教师翟丽娜老师采取了不同于以往的纸质化考试,而是创新考试形式,以“传统文化在校园里的推广”为主题,要求2013汉语国际教育班的同学们在课堂上利用多媒体技术展示自己的创意策划方案。同学们充分准备,积极展示,别样考试圆满结束。

2013级汉语国际教育班的每位同学在一个星期的时间内,通过阅览图书,网上查询搜集各种文字与相关图片资料,课下利用空闲时间制作了属于自己的创意方案。此次策划案主题丰富来源广泛,同学们将自己独特的见解融入到精美的PPT中去为大家带一场精彩的策划案展示,例如“剪纸文化”中关于镂空的应用、“书法艺术”的多彩书法活动、诗词文化建立电子阅读平台在同学们日常生活中的渗透等,既丰富了大家对传统文化的认识,又相互启发了创意思路,连PPT制作技术都有了飞跃式的提高。一场考试下来,大家纷纷感到受益匪浅。展示结束后,老师对策划方案进行了打分、点评,并给予了充分的肯定。