首页实践教学

文传学院:参加第十二届河南省高职院校技能大赛学前教育专业教育技能大赛

为促进学生的专业成长,提升河南省学前教育专业人才培养质量,由河南省教育厅主办,郑州幼儿师范高等专科学校承办的第十二届河南省高职院校技能大赛“学前教育专业教育技能”赛项于4月7日下午拉开帷幕。郑州幼专校长杨俊良、副校长张元奎、大赛裁判员、监督员、仲裁员以及省内32所高校的领队、参赛选手、指导教师等300余人参加开幕式。

我院由赖华强教授、滕菲菲老师带队,学前教育专业3名学生党金金、李珂宁、卢梦瑶组成团队参加了此次比赛。比赛于4月8日开始。本次比赛共有来自全省32所院校的96名同学参加,赛场分为A、B、C三个赛区,同时设立实时转播观摩室;赛项内容包括幼儿园教师综合技能(基本功)、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计等九个项目

比赛过程中,我院三名学生沉着参赛、稳扎稳打,实力强劲,展现了良好的风貌和素质。并取得了总分排名第六、团体二等奖的好成绩。

带队教师和参赛学生.jpg

通过此次大赛,我们受益匪浅。在竞赛过程中,学生开阔了视野,激发了自身潜能,增强了竞争意识,更增强了自信心,也更加明确了努力的方向。我们会总结经验,取长补短,力争在下一年比赛中取得更好的成绩。

(文/图 滕菲菲