首页党团活动

文传学院:学生第二党支部开展“拒绝早餐进教室,携手文明伴书香”活动

为弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步加强校园文明学风建设,营造健康的学习、生活氛围,文传学院学生第二党支部于12月9-13日在自力楼前开展了“拒绝早餐进教室,携手文明伴书香”主题教育活动,将倡导学生不携带食物进教学楼的工作落到实处并形成长效机制,保护教室卫生,莫让饭香取代书香。

12月份文明督查岗.jpg

督查现场

每天早晨,文明督察岗的三名党员同志在西校区自力楼门口开展了禁止学生将早餐带进教室的文明劝导工作。对带早餐的同学进行耐心的劝导,提醒他们“别让你的课桌变成餐桌,书香课堂你我共同维护”。在检查过程中,学生党员秉持严谨负责的原则,以口头提醒为主,同学们大都接受劝诫,在食物吃完后再进入教室,表示以后会自觉维护课堂整洁,不再带早餐进教学楼。此次检查督导活动,主要是提醒各位同学,携带餐食进入教室是一件不文明的行为,也会破坏学校的教学环境。采取禁止带早餐进入教室这一措施,一方面是为了减少垃圾的产生,响应学校提出的“一分钟环保”行动,保持教学楼的空气清新;另一方面也是为了学生能够养成一个良好的用餐习惯,提高学生保护环境的意识和自身素质。

学生党员通过此次活动,再次强化引导学生进行“自我管理,自我约束,自我监督”,自觉遵守教室规范,自觉维护教室卫生,在干净整洁的氛围中积极进取,努力学习,养成良好行为习惯,做一名合格的大学生!

(文/图 刘晓杰)