首页党团活动

文传学院:学生第二党支部开展“文明离校 自清宿舍”设岗定责履职活动

为认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,营造文明、和谐的校园氛围,确保毕业生文明安全有序离校,时值毕业生离校期间,学生第二党支部寝室示范岗的党员同志于12月23日走进毕业生宿舍,贴近群众开展了“文明离校 自清宿舍”设岗定责履职活动,为毕业生离校减轻负担。

12月寝室示范岗.jpg

履职活动现场

活动伊始,党员同志们与宿管阿姨相互配合,提醒毕业生做好垃圾归类,不乱扔乱放,使离校工作高效有序的开展。接下来,党员同志深入宿舍,向毕业生讲述了“文明离校 自清宿舍”的相关要求,并号召毕业生参与到该项活动中来,学生党员积极投身于活动之中,协助毕业生排除宿舍安全隐患,仔细检查宿舍安全用电情况,清理宿舍杂物,帮助打扫卫生,整理书籍内务,为建设魅力郑商贡献自己的力量。最后,学生党员为毕业生送上了自己的祝福,希望毕业生们永葆初心,前程似锦,拥有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

    气如云烟志为楼,意气风发踏征程。通过此次履职活动,不仅为毕业生离校减轻负担,也体现了我院“一个党员、一面旗帜”的先进本色。为学校营造了干净整洁的校园环境,为我院开展文明离校工作打下了坚实的基础。

 (文/刘晓杰 图/张紫苑)