首页党团活动

文传学院:举行第三十期业余党校开班仪式暨党课第一讲

为引导广大优秀青年积极向党组织靠拢,进一步提升青年学生的思想境界我院党总支结合实际情况,3月20日晚在线上举办了第三十期业余党校开班仪式暨党课第一讲,党总支组织委员郭琪组织开展并进行授课。

党课第一讲1.jpg

党课第一讲2.jpg

上课现场

仪式上,组织委员郭琪介绍了业余党校培训班的整体安排、培训纪律和注意事项她指出参加业余党校培训是提高大学生政治素养的重要途径,是系统学习党的基本知识,进一步端正入党动机的最佳时机,引导学生通过培训逐步加深对中国共产党的理解,做到勤学善问,慎思笃行。仪式结束后,同学们迎来了本期党课的第一讲,组织委员郭琪以“入党的标准、条件和程序”为主题,结合当下的防疫工作,分享我院师生党员在抗疫中勇于担当的具体事例,从入党动机、入党要求和如何加入党组织三方面来进行详细阐述。虽然是线上直播授课,但师生之间互动积极,气氛热烈。

此次党校开班仪式暨党课第一讲点燃了同学们的学习热情,进一步加深了同学们对党的认识,端正了入党动机,坚定了理想信念,严肃了组织纪律,为提高党员发展质量和加强我院党建工作打下坚实基础。

(文/郭琪 图/文传学院)