首页党团活动

文传学院:“暑期归来话实践”——各团支部顺利开展新学期第一次主题团会

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,为积极响应校团委的号召,提高自身专业技能,文传学院15、16、17级全体同学在暑假期间以多种形式进行了丰富多彩的社会实践活动。2018年9月18日至9月24日,文传学院团总支组织各团支部开展了“暑期归来话实践”主题团会,此次团会的主要目的是让各位同学分享在社会实践期间的经历及收获,并通过总结和分享,使自己和班内同学们认识社会、了解社会,共同进步、共同成长。

暑期归来话实践1.jpg

暑期归来话实践2.jpg

暑期归来话实践3.jpg

班会现场

各团支部开展团会的形式多样,内容丰富,成员们除了在会上积极踊跃发言通过PPT、短视频等向同学们展示了实践成果,并结合亲身感受分别从实践中的体会、收获、经验和教训等几方面来分享自己的心得其中16汉本2班的一位同学,讲到自己和小伙伴在暑期社会实践中去了兰考焦裕禄纪念馆,在实地考察中真切感受到了焦裕禄同志伟大的“公仆”精神,他表示一定要向焦裕禄同志学习,将自己的爱心和耐心奉献给需要的人们,做一名合格的大学生17产权1班的一位同学,声情并茂地向同学们介绍了自己在巩义市文广新局实习的经历,她说,这次活动不仅锻炼了自身专业技能,更是让自己意识到团队精神的重要性。通过此次主题团会,同学们都意识到社会实践不应只是简单地打工赚钱,更重要的是要以自己方式接触社会,锻炼自己,用自己的方式去适应社会,不断完善自己,开创属于自己的未来。

此次“暑期归来话实践”主题团会的顺利开展,不仅总结了暑期社会实践的收获,更增强了同学们对社会的理解和认识,也更加明确了自己今后的目标,有利于文传学院的学子以良好的精神面貌迎接新学期,并为自己今后真正步入社会,踏上工作岗位奠定良好的基础

(文/宛璐、姜兴业 图/网络媒体部)