首页党团活动

文传学院:教学生不忘初心 树劳动光荣本色

为推进教育现代化不忘初心,培养德智体美劳社会主义接班人,传承我校劳动教育优良传统,9月24下午,我院在自力楼门前举2018——2019学年劳动教育交接仪式。出席此次仪式的有我院党总支书记李晓琴、团总支书记贾蓓、全体辅导员老师、学生会主席团成员以及劳动小组长、各班助导和2018级全体新生,本次交接仪式由贾蓓老师主持。

劳动交接仪式2.jpg

劳动教育交接仪式现场

交接仪式分四项举行。第一项,由团总支书记贾蓓老师为大家详细介绍劳动教育内涵。她表示作为三大特色教育之一的劳动教育,是我院大一新生的必修课,可以培养学生良好的劳动意识、勤奋观念、动手能力和团队精神。第二项,由劳动小组长侯李宁和新生代表发言,两者从不同角度阐述对劳动教育的见解。侯李宁表示作为“过来人”认真辅助新生进行劳动教育并监督他们更优秀的完成这一门课程;新生代表则讲到会正确对待劳动教育带来的意义,体会学院育人用心,认真履行职责,请学院领导、老师们放心。第三项,由我院党总支书记李晓琴做讲话,她首先为新生做了正式的自我介绍,并发表了对于劳动教育的看法,李书记“刘德华、黄磊”为例说明影响力再大的人也会回归生活、享受生活,使新生更加理解和支持劳动教育。交接仪式最后一项,由李书记为全体劳动小组长颁发聘书并合影留念。

劳动教育交接仪式1_副本.jpg

李晓琴书记与全体劳动小组长合影留念

劳动教育之棒从今天开始就交于2018级之手了,相信“小石坝”在劳动小组长的指导下更出色的完成该项课程,在你们的爱护下,我们的文传学院将会变得更加清洁、愈加美丽

(文/宛璐 图/网络媒体部)