首页党团活动

文传学院:举行第二十七期业余党校开班仪式

为深入贯彻党的十九大精神,加强大学生对党组织原则的了解,引导广大优秀青年团员积极向党组织靠拢,我院于10月9日晚在自力楼举行了第二十七期业余党课开班仪式。参加本次开班仪式的有我院党总支李晓琴书记,青年委员贾蓓老师,全体辅导员以及75名学员。开班仪式由学生党支部书记王凯文老师主持。

党课开班仪式1.jpg

王凯文老师主持仪式

党课开班仪式3.jpg

全体起立奏唱《国际歌》

仪式伊始,庄重肃穆的《国际歌》响起,全体起立。随后,党总支书记李晓琴发表讲话。她首先指出“入党是一件很严肃的事”,同学们要端正自己的入党动机。参加业余党校学习是大家对未来人生的一次重大选择,是对信仰的追随,代表着大家愿意成为周围人的先进榜样。其次,要明确入党目的,切记不能盲目跟风,要深入了解党的思想理论、科学发展观以及新时代社会主义思想。最后,同学们要努力缩小和党员之间的差距,做到坚持不懈,争取早日加入党的队伍。接着,王凯文老师着重强调了党课的制度要求、课程内容、安排和考核方式等注意事项。仪式结束后,学员们迎来了本次党课的第一讲,主讲人是李义军老师。课题内容主要围绕十九大报告的逻辑结构展开,以深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略为重点,为同学们进行了生动、详尽的讲解。

党课开班仪式4.jpg

李晓琴书记讲话

党课开班仪式2.jpg

开班仪式现场

  入党非小事,知行要合一。希望学员们在今后的学习中严格要求自己,遵从党的纪律,向正式党员学习,思想与行动向组织靠拢。相信同学们在深入学习党的思想理论后,能够提高思想觉悟、增强党性,更加热爱党和祖国。最后坚信——坚定目标,使命必达!

(文/王凯文 图/网络媒体部)