首页党团活动

文传学院:召开2018级辅导员工作答辩会

为紧抓辅导员队伍建设,进一步提高辅导员工作能力与综合素质,切实做到以学生为中心,10月10日上午,我院在自力楼会议室召开了文传学院2018级辅导员工作答辩会。我院党总支李晓琴书记,团总支贾蓓书记及全体辅导员出席了此次会议。

新进辅导员答辩会1.jpg

答辩会现场

会议伊始,李晓琴书记简要总结了本学期开学至今的各项工作,并对新老生辅导员工作的顺利开展表示肯定。李书记表示辅导员工作繁重且琐碎,需要大家付出超强的耐心和高度的责任感,在做好各项学生管理工作的同时,还要重视加强学生的思想政治教育,尤其是引导18级新生树立正确的世界观、人生观,价值观。

接下来两名2018级辅导员对开学以来的工作进行汇报。她们在汇报各自带班情况的基础上结合个人工作实际表达了对辅导员工作的认识及接下来工作的展望。高平老师的汇报分为日常工作、重点工作和下阶段工作安排三方面。汇报结束后,高老师还表达了对学院支持学生工作的感谢,表示以后将更加用心做好学生工作;董甜甜老师就学生工作开展情况与个人工作状态进行了汇报,表示入职以来切实地感受到了文传一家亲的氛围。在领导的指导,同事的帮助下,个人工作和心态都有稳步提高。

新进辅导员答辩会2.jpg

两位辅导员进行工作汇报

在辅导员答辩结束后,李书记对两位辅导员的工作展示和精彩分享给予了高度评价,同时提出几点工作要求:一是开展工作要有部署、有计划,掌握阶段内的重点工作;二是辅导员要勤学习,多深入,开展工作要扎实;三是要掌握分寸,把握好度,开展学生工作要讲究方式方法。

经过此次答辩会,我院辅导员将进一步提高认识,统一思想,相互交流,取长补短,将学生工作做细做实,用心、用情做好学生成长路上的引路人。

(文/郭琪 图/宛璐)