首页党团活动

文传学院:共青团启新篇章,意气风发迈征程

为使我院团总支学生会干部更好的领悟习近平总书记“7.2”重要讲话精神,切实推动共青团十八大精神在我院的宣传工作,10月16日下午,我院在自力楼召开了习近平总书记“7.2”重要讲话暨共青团十八大精神学习交流会,出席本次交流会的有团总支书记贾蓓以及全体团学干部。

学习习总书记“7.2”讲话.jpg

会议现场

会议伊始,全体成员起立面向团旗齐唱中国共青团团歌。随后,由我院团总支副书记姜兴业讲话。他强调我们要牢记青春使命和实现中华民族伟大复兴中国梦的任务,同时也强调了十八大精神中的八个要点,以及解释了我国新时代中国特色社会主义战略发展安排,并特别指出我们这一代青年是与国家发展命运同生共长、命脉相连的。因此团学干部们必须拥有强烈的历史使命感和责任感。接着我院学生会主席倪艺丹传达了郑州成功财经学院学生会组织改革方案,并就指导思想与基本原则做出阐释,提出要积极发展努力型创新型学生会组织,同时以六个坚持三个统一作为学生会组织目标,明晰各级学生会组织职能,加强组织领导,学习习近平总书记对中国共青团团员自我教育、自我服务、自我管理、自我监督相关内容。团总支书记贾蓓老师针对倪艺丹的发言做出点评,向大家阐述了“班团一体化”概念,强调了班团一体化建设的重要性,鼓励大家在新的学期里加强团队建设,从而提高整个团总支学生会的凝聚力和向心力。会议最后,全体团学干部面向团旗,进行入团宣誓。

使命呼唤担当,精神引领未来。学习习总书记“7.2”重要讲话及团十八大精神不仅有利于青年学生抓好当下,固稳根脉,面向未来,还对鼓励广大青年大胆尝试新时代赋予的各种机遇具有指导意义。此次座谈会加深了全体团学干部对习总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神的认识和理解。全体团学干部也会通过进一步加强学习认真履职,抓好基层团组织工作,积极带动学院广大青年贯彻落实会议精神,促进学院工作取得新突破。

(文/宛璐 图/网络媒体部)