首页党团活动

文传学院:学生党员进宿舍 安全检查保稳定

为积极响应我校校园禁烟的相关通知,充分发挥学生党员的主动性和积极性,给我院学生营造一个安全、健康的宿舍生活氛围,10月16日下午,我院学生党支部书记郭琪老师、16级辅导员宛璐老师以及无课学生党员深入17号楼男生宿舍开展安全隐患排查工作。

首先,郭琪老师向学生党员强调了宿舍安全的重要性及此次安全检查的必要性,并且向大家告知了此次活动的注意事项以及分组情况,要求学生党员们端正态度、认真负责。大家认真记录并充分做好了查寝前的准备工作,各小组成员分工协作,各司其职。随后,学生党员们深入宿舍,对宿舍卫生、大功率电器使用情况、烟酒等违规用品进行了仔细的检查,并对出现的问题逐一记录。

党员下宿舍2.jpg

宛璐老师跟宿管阿姨沟通宿舍问题

经检查,我院学生宿舍未发现违章电器、管制刀具的存放和使用等问题。绝大部分宿舍内务比较整洁,个人物品摆放等都能够利用空间进行合理布置,但少数宿舍存在桌面有烟盒,内务不整洁等现象,学院将对本次检查中发现的问题进行全院范围内的通报批评,希望广大同学引以为戒。

党员下宿舍1.jpg

郭琪老师和学生党员在宿舍楼大厅合影留念

此次宿舍安全检查,提高了我院学生宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,进一步规范了宿舍的环境标准,培养学生形成良好的生活习惯。秋冬季是火灾频发的季节,希望同学们提高安全防护意识,为自己和他人负起责任!

(文/刘晓杰 图/宛璐、郭琪)