首页党团活动

文传学院:以经验之雨,润后生之责——召开新老班干部交流会

 10月17日中午,我院新老班干部交流会在艺术楼召开。参加会议的有文传学院第十二届团总支副书记姜兴业、学生会主席倪艺丹,部分团学干部、老生班干部代表及全体新生班委。会议由我院学生会秘书处主任朱赛楠主持。

新老班干部交流会.jpg

交流会现场

会议伊始,我院团总支副书记姜兴业发表讲话。他主要为参会人员阐释“班团一体化”概念,强调了班团一体化建设的重要性,呼吁各班班长做好带头作用。学生会主席倪艺丹则指出:作为班委,要以身作则有责任感,在平时和同学们的交谈过程中要注意自己的态度,要团结同学,提高班级凝聚力,以服务同学为准则。随后,组织部部长崔孟存针对团支书职责要求做出了简要概述,强调各班团支书要做好共青团精神的宣传、做好同学们的思想工作、认真履行团支书的义务等。接下来,纪检部部长晏冉和秘书处副主任兼18级劳动小组长李海迪就考勤情况和劳动教育进展情况进行了点评,告诫新生要遵守学校纪律,认真完成劳动教育,相互提醒,互帮互助。最后,新老生代表分别畅谈自己对班干部工作的认识和感受,互相交流经验取长补短。

通过本次新老生班干部交流会,更好地促进了新生班干部对于工作上的交流,对于提高新生班干部的工作能力、更好地开展班级工作有着重要意义。文传的希望将绽放于千禧一代,相信今后他们也一定会在管理班级和服务同学上做得更好,为我院的发展提供力量。

(文/宛璐 图/网络媒体部)