首页党团活动

文传学院:召开学生宿舍自治联合会见面会

为加强我院宿舍管理,提高学生安全意识及自我管理能力,维护好我院宿舍安全稳定,打造一支高素质负责任的学生宿舍管理团队,我院于10月17日中午在自力楼会议室召开了宿舍自治联合会见面会。出席会议的有我院联合会分管老师王凯文,4名学生干部和18名宿舍自治联合会成员。会议由王凯文老师主持。

宿舍自治联合会见面会.jpg

见面会现场

会议伊始,王凯文老师对宿舍自治联合会的主要职责进行了介绍,大概分为两点:一是要能够协助辅导员、宿管员参与宿舍的日常管理,督促学生遵守学校宿舍相关规定,把好安全关;二是当自治会成员在宿舍或宿舍周边课外活动场所遇到突发性安全稳定事故时,要主动及时干预,并随时把情况上报给相关负责老师,做到信息上的及时沟通。接下来,王凯文老师宣布聘任马鹏娜同学为宿舍自治联合会会长,其主要职责是负责与宿舍相关的日常工作安排,发挥好上传下达的沟通作用。最后,王凯文老师对大家提出要求,各成员一定要严于律己,具备责任心,不怕苦,不怕累,遇到突发情况第一时间告知。

通过本次见面会,各宿舍自治联合会成员明确了工作内容和各自职责。相信我院宿舍自治联合会能够积极响应学校号召,形成以学生为中心,服务于学生的一支管理队伍。

(文/王凯文 图/马鹏娜)