首页党团活动

文传学院:加强学生干部培养力度 召开团学队伍换届表彰大会

10月18日下午,文传学院在体育馆报告厅举办了2018年度团学干部换届暨表彰大会,学院党总支李晓琴书记、团总支贾蓓书记、全体辅导员老师以及第十一届、第十二届团总支学生会全体成员出席本次会议,会议由我院第十二届学生会主席倪艺丹主持。

团总支学生会换届1.jpg

会议现场

会议在青春激昂的《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕,与会人员共同奏唱共青团团歌。随后,郭琪老师宣读了有关于表彰2017年度团学工作先进个人的决议,并由李义斌老师为受表彰的第十一届团学干部颁发荣誉证书。第十一届团总支副书记杨鑫作为受表彰学生代表做了典型发言,她用质朴的语言总结了过去一年的工作,也分享了自己的收获,以此激励新一届团学干部勇担重任,共创佳绩。

团总支学生会换届2.jpg

李义斌老师为第十一届团学干部颁发荣誉证书

接下来,董甜甜老师宣读了《关于文传学院第十二届团学干部任用的通知》,团总支贾蓓书记、宛璐老师、郭琪老师分别为新一届团总支学生会干部颁发了聘书。第十二届团总支副书记姜兴业同学作为新一届学生干部代表上台发言。他用三个“不”——不负众望、不辱使命、不断前行,表达了担任学生干部的决心和干劲儿。

团总支学生会换届3.jpg

团总支学生会换届4.jpg

团总支学生会换届5.jpg

颁发聘书现场

助理辅导员在2018级新生报道及入学教育、新生班级管理以及班委干部选拔培养等方面都做出了积极的贡献。为表彰先进,树立典型,本次大会也对我院2018级新生班级的26名助理辅导员进行了表彰。李晓琴书记为受表彰助导代表颁发了荣誉证书并合影留念。张萌同学作为助理辅导员代表做了典型发言,她主要向到会领导、老师以及同学们分享了竞选助导的初衷和工作中的收获。

团总支学生会换届6.jpg

李晓琴书记为获奖助导颁发证书并合影留念

最后,党总支李晓琴书记讲话。李书记首先对受表彰学生和新聘任学生干部表示祝贺,然后对团学干部以及未来一年的学生工作提出了要求和希望。她讲到,学生干部必须从以下三个方面严格要求自己:第一,学生干部要“心正”,必须有端正的态度,日常工作中时刻抱有正确的动机和出发点,决不允许出现“官本位”思想,杜绝思想偏差、否则必然导致决策失误;第二,学生干部开展工作时要“脑清”,工作时务必要理清思路,时刻自省“要不要做”和“怎么做”,并及时总结反思,有困惑要多思考,有难题主动想办法;第三,学生干部落实工作时要“拳重”,学生干部做工作要脚踏实地,求真务实。力争做到事前有计划,事中有举措,事后有总结。讲话结束后,李书记再次对第十二届团学骨干及全体成员表达出了热烈的期盼和十足的信心。

团总支学生会换届7.jpg

李晓琴书记讲话

团总支学生会换届9.jpg

全体大合影

学校各级领导高度重视学生干部培养,文传学院在学生管理工作中也将继续加强引导,创新举措,搭建平台,力求在团总支学生会工作开展中,取得成绩的同时也让学生有所成长和收获,开拓我院团学工作的新征程!

(文/贾蓓 图/网络媒体部)