首页党团活动

文传学院:党总支书记以身示范开展党课教育

为进一步加深我院学生对党的理论知识和现阶段我国基本国情的学习与了解,我院党总支书记李晓琴于10月23日晚在自力楼为同学们上了题为《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》的主题党课。

书记上党课2.jpg

书记上党课1.jpg

党课现场

上课伊始,李晓琴书记就“什么是党”以及“党的最高理想是什么”等问题与同学们展开了互动,课堂气氛十分热烈。在听取了大家的发言后,李书记通过引入多个浅显易懂的生活案例,在解答了相关问题后,告诫同学们要坚定新时代中国特色社会主义的理想信念,为实现党的最高理想和最终目标而努力奋斗。接着,李书记为同学们介绍了我国现阶段的基本国情,即我国现处于并将长期处于社会主义初级阶段,要实现中华民族伟大复兴的中国梦还任重而道远,需要广大青年学生的参与和建设。接着,李书记特别向同学们强调作为新时代思想积极上进的大学生,在学校要发挥先锋模范作用,并提出了三点建议:一、“带”字当头,做践行的模范。带动学习,引领思想,传递文明,推动党建,管理班级。二、“树”字为先,做自身和谐的模范。学习上是标兵,生活中是模范,身心上要健康,工作上是榜样。三、“帮”字为坚,做服务的模范。帮助经济困难的学生,心理困惑的学生和学业困难的学生。最后,李书记对同学们提出寄语:“在社会主义初级阶段,青年学生应该做好自己,兼顾他人,提升自己的思想道德修养,为更多人服务,从而实现自身的价值。”

书记上党课3.jpg

李晓琴书记为同学们上党课

本次党课学习使同学们获益匪浅,不仅提高了同学们对党的基本认识,还大大提升了同学们的入党积极性,使同学们更加严格的要求自己,努力向党组织看齐,也推动了我院党建工作的顺利进行。

(文/刘晓杰 图/网络媒体部)