首页党团活动

文传学院:召开“一米责任制,一分钟环保”主题会议

1029日中午,我院一米责任制,一分钟环保主题会议在自力楼会议室召开,文传学院团总支学生会副主席李月、生活部部长郑丹萍、副部长侯李宁以及全体1718级室内劳动委员参加此次会议。会议由生活部副部长侯李宁主持。

一分钟环保2.jpg

会议主题

会议伊始,由李月宣读《一米责任制,一分钟环保》倡议书,强调“一分钟环保”活动意义,使到会人员有一个初步认识。随后,由生活部部长郑丹萍对倡议书内容进行详细解释,并对环保活动具体要求和举行方式做进一步说明。她提到本次环保活动的目的是让同学们养成良好的卫生习惯。所谓“一米责任制”就是同学们自觉以自我所处位置为圆心,将半径为一米区域内的垃圾带走。最终做到铃声响起,立即清理,桌净斗空,地无垃圾的标准。

一分钟环保1.jpg

会议现场

会议最后,李月向到会人员分享自身对于环保活动的经验与心得。她讲道整洁美丽的校园卫生和劳动教育一直是我校教育教学特色的重要组成部分,同学们在四年的培养教育中会逐渐形成良好的环保意识,希望大家能够将此转化为实际行动,从我做起,保护环境。

本次会议主旨是为提高同学们的环保意识,进而使大家养成自觉维护生活环境卫生的习惯。相信在我院全体同学的共同努力下,文传学院的环境风貌将变得更加干净整洁。

(文/宛璐 图/网络媒体部)