首页党团活动

文传学院:宿舍自治管理委员会开展宿舍安全大检查活动

为加强我院宿舍安全卫生管理,提高学生安全意识以及自我管理能力,营造良好健康的生活学习环境,我院宿舍自治管理委员会于1030日晚开展宿舍安全大检查活动。

宿舍安全大检查.jpg

我院宿舍自治管理委员会检查学生宿舍

首先,我院宿管会全体成员于当晚7点在自力楼大厅集合,王凯文老师向全体成员交代各项检查注意事宜,强调重点检查宿舍内存在的违章电器、私拉乱扯电线、吸烟等现象。随后,各小组成员分别到我院学生宿舍楼进行安全检查工作。在检查过程中,我院宿舍自治管理委员会成员们工作态度认真严谨,在检查的同时,也时刻留意着同学们的宿舍卫生状况,对内务整理不好的宿舍分别给予提醒和建议,对检查出来的问题也都一一作出详细记录。

通过本次宿舍安全大检查,加强了我院学生对宿舍安全的重视程度,对保障我院宿舍良好安全的秩序有着极大的促进作用。安全无小事,我院将会一直坚持不定期对学生宿舍进行安全检查,保障我院学生拥有一个安全舒适的学习生活环境。

(文/王凯文 图/宿舍自治管理委员会)