首页党团活动

文传学院:我与改革共成长 青春奋进正当时——学生党员设岗定责履职活动启动仪式

为提高大学生党员党性修养和工作能力,充分发挥学生党员在思想、学习、生活等各方面的先锋模范作用,我院于11月8日下午在自力楼会议室召开学生党员设岗定责履职活动的启动仪式。我院院长兼党总支副书记彭燕彬教授、团总支书记兼党总支青年委员贾蓓同志、学生党支部书记郭琪、组织委员董甜甜和全体学生党员参加了此次会议。

设岗履职部署会1.jpg

启动仪式现场

会议伊始,由组织委员董甜甜宣布党员到场情况,并对党员活动的签到工作做进一步要求,严肃了集体活动的纪律,鼓励党员踊跃参与各项活动。随后学生党支部书记郭琪带领全体党员共同解读了《文传学院2018年关于学生党员设岗定责履职活动的意见(试行)》内容,明确了设岗履职的目的、方法和要求,并对履职活动进行部署。最后由彭院长为学生党员代表佩戴党员履职工作证,并结合自身实际对全体党员提出几点要求:一是全体党员要统一思想,提高认识,牢记自己是一名共产党员,要按照党章的标准严格要求自己;二是党员要真正地深入到学生中去,做到接地气、降架子,凡事从小事做起,凡事做到位;三是作为新时代的大学生,要敢为人先,做好带头人,切实起到党员的先锋模范带头作用,争做出彩文传人。

设岗履职部署会2.jpg

彭院长为学生党员代表佩戴党员履职工作证

在接下来的工作中,我院将加强对学生党员履职活动的管理,定期对党员履职情况进行考核,提升党员党性,锻炼党员能力,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。

(文/郭琪 图/网络媒体部)