首页党团活动

文传学院:深入学生宿舍开展安全卫生大检查

为做好学生宿舍安全与卫生工作,规范学生住宿行为,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境,11月15日上午,我院党总支书记李晓琴带领行政秘书贾蓓及全体辅导员深入学生宿舍进行安全卫生检查工作。

我校于11月14日晚启动了今冬供暖工作,这次检查是为了解学生宿舍暖气管道是否有不热或漏水现象,同时加强对学生的违章电器、寝室卫生等情况的检查,重点对学生室内抽烟、违章电器的使用等现象进行排查。

书记下宿舍.jpg

李晓琴书记点评宿舍情况

在检查后发现学生宿舍整体情况较好,没有暖气管道漏水现象。针对个别宿舍存在的问题,李书记在检查过程中进行了具体指导:宿舍内充电器没有及时断电、宿舍物品随意摆放等等。这些问题易造成安全卫生隐患,针对这些情况辅导员老师都做了相关记录,并要求学生回到宿舍后立即整改。

此次学生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,将宿舍安全卫生工作落到了实处。此次检查进一步增强了学生的安全防范意识,让学生明白自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造舒适的生活环境的重要性,对学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。

(文/邱雅龙 图/宛璐)