首页党团活动

文传学院:召开第三次党政联席会

11月16日下午,文学与新闻传播学院在自力楼会议室召开了第三次党政联席会议,出席会议的有我院党总支李晓琴书记、院长/党总支副书记彭燕彬教授、宣传委员张慧、纪检委员王继风、青年委员贾蓓以及部分教师代表。会议由党总支李晓琴书记主持。

第三次党政联席会1.jpg

会议现场

会议伊始,李晓琴书记首先对开学以来的学生工作做出总结,尤其介绍了上一阶段围绕学风建设开展的一系列活动,强调说明了开设活动的意义。其次,李书记反馈了上周五召开的期中学风建设师生座谈会的相关情况,提出以后要多多开展多种类型的学生座谈会,帮助老师们了解各年级学生对于教学工作的看法、意见和建议,解决同学们现阶段遇到的困难和问题,真正做到“以学生为中心”的发展理念。最后,她根据学校的文件要求对下一阶段的工作安排进行了统一部署和分工,强调任何工作都要落到实处,责任到人,工作过程中要及时发现问题并想办法解决问题。

随后,彭院长就期中教学工作做了总结性讲话。她提出,现阶段学校所有工作重心都集中在“迎评促建”上面,作为二级学院应当严格按照学校要求做好各项教学工作,各教研室要围绕评建工作及时汇报工作进度,检查各项工作的落实情况,对没有落实的工作要尽职督促,对不合理的安排进行再分工。而对已经完成的工作要进行检查,确保质量。最后,彭院长指出本周我院将结束所有17级专业的认知实习,教师们要做好收尾工作,尽快对认知实习做出总结,对存在的问题及时改进,吸取经验教训。

第三次党政联席会2.jpg

彭院长讲话

通过召开此次党政联席会议,我院教职工在以后的工作中将更加齐心协力,认真研究,寻求思路,共同推进学院党建工作和学生工作向前发展。

(文/图 宛璐)