首页党团活动

文传学院:学生党员齐参与 多措并举促学风

为进一步加强我院学风建设,端正学生学习态度,激发学生学习的主动性和创造性,营造严谨、求实、进取的学习氛围,促使我院学生以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中。在党总支的指导下,我院学生党支部精心组织,细心安排,把学生党员分成小组,多方面的开展学风建设活动。

一是学生党员重督导。每天坚持课前在自力楼门前对学生是否按时进教学楼情况进行督导,督促学生八点之前进教学楼,对上课迟到的学生进行登记和教育,并且提醒学生不带食物进教学楼,保持干净整洁的学习环境。

学风督察2.jpg

学生党员课前督导

二是学生党员重督查。此项工作主要是对我院上课班级师生互致、课堂出勤率、学生听讲和师生互动等情况进行抽查,同时课下及时和班级负责人进行沟通,将各班上课情况予以反馈,并提醒班委做好表率,带领班级学生认真学习,抓好班级学风建设,共同营造良好的学习氛围。除此以外,学生党员还将督查情况上报给学院老师,让老师更加了解学生课堂情况,并作出教学方法上的相应调整。

学风督察1.jpg

学生党员课堂督查

三是学生党员重分享。高年级的学生党员结合自己的专业和学习经验,开展党员读书分享交流会。深入班级和学生交流,分享学习经验、考研相关知识和最近阅读的好书。引导学生多读书,读好书,积极利用自身优势帮助学生,尽力解答学生学业上的疑难杂症,帮助学生掌握学习方法、提高学习效率、夯实专业基础。

学风督察3.jpg

学生党员读书分享

此次党员活动进一步激发了学生的学习热情,对我们的教育教学工作起积极的推动作用。我院也将以此次活动为契机,继续做好“五深入”,分析解决存在的问题,扎实推进各项学生工作,做好学风建设,进一步加强学生素质教育,促进学生成长成才。

(文/郭琪 图/陈虎)