首页党团活动

文传学院:加强学生素质能力提升,召开2018年社会实践总结暨表彰大会

122日晚,文学与新闻传播学院在自力楼会议室召开了我院2018暑期“三下乡”:社会实践工作年度总结暨表彰大会。我院团总支书记贾蓓、辅导员李义斌、王凯文、董甜甜及团学骨干到会,会议由团总支副书记姜兴业同学主持。2017级、2018级各团支部书记参加会议。

文传学院社会实践表彰大会2.jpg

会议现场

大会首先对荣获本年度校级、院级社会实践先进个人的同学进行表彰。受表彰的同学既有参加我院集中组织的暑期实践团队成员,也有利用假期时间自主自发参与社会实践的学生,以上同学在实践过程中能够端正思想认识,积极参与课外实践,不仅自身得到了锻炼,也树立了良好的成功学子形象,获得实习单位的好评,圆满完成了此次暑期社会实践活动。

2016级学生许子龙、2017级学生郑方、许馨雅三位同学作为受表彰学生代表总结了自己参与社会实践的经验,也和大家分享了在社会实践生活中的成长与收获。

贾蓓老师最后做了总结讲话。首先对我院本年度的社会实践工作进行了全面总结,我院本年度社会实践初期共组建五支团队,成员四十余人,实践内容既有与专业相关的实习实训,也积极响应党组织号召的深入学习十九大精神的理想信念教育之探寻红色之旅,都取得了优异的成果;然后对学院各基层团支部开展的“实践归来话成果”主题团日活动予以了肯定,这不仅有利于认真总结社会实践成果,也能够切实帮助广大同学在实践过程中“受教育、长才干、做贡献”,进一步增强社会实践的育人效果;最后对社会实践过程中存在的不足也进行了分析,为2019年度的社会实践提供了可借鉴的经验与工作方法。

文传学院社会实践表彰大会1.jpg

颁奖现场

大学生积极参与社会实践活动是一件对社会、学校、个人“三赢”的好事。通过本次会议,希望全体与会同学都能够在学知识重学业之外,把个人的成长当作追求的更高目标,真正做到革新观念,脚踏实地,成为社会发展所需要的高素质人才。

(文/贾蓓 图/网络媒体部)