首页党团活动

文传学院:严格把好团员发展第一关 助推基层团支部建设

基层团支部是共青团组织与广大青年联系最直接、最广泛的区域,也是共青团工作的重要前沿阵地。本学期,按照校团委工作要求,文传学院团总支坚持认真学习领会《郑州成功财经学院共青团改革实施方案》文件精神,在发展团员和团员教育管理工作中严格工作规范与流程,以此为契机不断增强团员先进性和光荣感。

根据团总支工作安排及广大青年学生的个人发展需求,在校团委的指导下,11月23日-12月2日,我院各个团支部分别开展了本年度的团员发展支部推优会议。各支部书记按照团总支统一要求,严格执行团总支制订的统一的工作方案,在会议流程设置、团员发展人数、入团标准以及团员发展的相关资料收缴等方面都确保严格有序。这不仅是为青年学生提供学习进步的平台,更是团总支以及各支部做好基层共青团工作的重要基础。

团员发展支部会议1.jpg

团员发展支部会议2.jpg

团员发展会议现场

支部会议中,各支部发展对象全部以个人自荐的形式,表达入团意愿,并且听取了支部团干部及优秀团员的评价或者建议。团支部的推优工作圆满完成。

下阶段,文传学院团总支将继续强化抓基层、打基础、严制度的鲜明导向,在团员发展工作进程中,严把考核关,对支部推优对象继续加强教育引导,筹备团总支工作会议,确保顺利完成本年度团员发展工作。

(文/贾蓓 图/网络媒体部)