首页党团活动

文传学院:圆满完成新一届党总支换届选举工作

为认真贯彻落实全面从严治党要求,加强党的基层组织建设,根据学校党委的工作要求与部署,12月7日下午,我院在自力楼举行了新一届党总支换届选举工作。文传学院党总支李晓琴书记、院长兼党总支副书记彭燕彬教授及全体党员同志参与了此次会议。会议由组织委员郭琪主持。

党总支换届大会1.jpg

党总支换届大会现场

会议伊始,李书记就之前党总支的工作做出汇报,内容主要围绕加强学习提升凝聚力、创新活动增添新活力、典型带动提升影响力三方面回顾了党总支的工作。报告还指出了今后党建工作的努力方向:要模范执行“三会一课”制度,做好党员的教育培养工作,培养高素质干部队伍;将党建工作与教育教学工作深度融合,搞好学风建设,让党建活动接地气、有灵气。

接下来,全体与会党员举手表决通过了《中共郑州成功财经学院文学与新闻传播学院党总支部委员会换届大会选举办法》,党总支女工委员翟丽娜同志宣布候选人名单并介绍候选人的基本情况。最后以无记名投票和差额选举的方式,选出王继风、张慧、李晓琴、贾蓓、郭琪、彭燕彬和翟丽娜七名同志为新一届党总支委员。

党总支换届大会2.jpg

新一届党总支委员合影

会后,新一届党总支委员召开了第一次全体会议,选举李晓琴同志为学院党总支书记、彭燕彬同志为党总支副书记,并在充分讨论的基础上明确了总支委员的分工。

我院党总支换届选举工作的圆满完成,切实增强了学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力。新一届党总支将不忘初心,牢记使命,以饱满的热情,务实的态度,扎实的作风,为党的教育事业,为学院的发展努力奋斗!

(文/郭琪 图/院学生会组织部)