首页党团活动

文传学院:贯彻落实共青团改革举措 规范团员发展工作

为深入学习习近平“7·2”讲话和团十八大精神,贯彻落实校团委下发的共青团改革方案,文传学院团总支严格落实从严治团要求,坚持以政治上要严、团干部队伍建设要严、团员队伍建设要严为抓手,真正把从严治团要求落到实处,12月5日中午,文传学院团总支在自力楼召开团总支团员代表大会,主要议题为讨论本学期新发展团员工作。本次会议不仅是壮大团员队伍的重要基础,更是加强团建设的有力举措。团总支书记贾蓓、团总支副书记姜兴业、团学骨干及本学期新发展团员青年参会,会议由组织部副部长李珂宁主持。

发展团员1.jpg

大会现场

会议开始,全体参会人员齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,在嘹亮的团歌声中拉开本次团员发展大会的序幕。接下来,组织部副部长李珂宁宣读2018年新发展团员名单;随后,团总支副书记姜兴业向大家讲解入团申请书的材料填写,他指出新团员们务必严格按照团委要求,规范填写材料;之后由组织部干事何昰龙带领团员们面对团旗,庄严宣誓在激昂的宣誓声中,新团员们更坚定了自己的入团信念;最后,团总支书记贾蓓老师做总结讲话,贾老师希望新团员们加入团组织后能不忘初心、继续前行,时刻牢记团员身份,并对每一位新团员提出了殷切的希望,要求大家严于律己,以身作则,真正发挥自身的正能量。新团员们也表示今后坚决在党组织的领导下,团组织的关怀下,努力奉献自我,服务他人,争做新时代优秀团员!

发展团员2.jpg

团总支书记贾蓓讲话

此次团总支团员发展大会的召开,不仅为团组织注入了新鲜的血液,还增强了广大团员的社会责任感和历史使命感,希望新老团员们能不忘入团初心,砥砺前行,聚焦主责主业,做好党的助手和后备军!

(文/贾蓓 图/网络媒体部)